В Москве проходит конференция «ВЭД. Новый уровень. Экспорт»

28 Февраля 2019

28 февраля 2018 года в Москве проходит конференция «Сбербанк» «ВЭД. Новый уровень. Экспорт», которая собрала на одной площадке экспертов и успешных предпринимателей. Они поделятся с участниками своим опытом и реальными бизнес-кейсами в области ведения внешнеэкономической деятельности.

Среди спикеров – Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, Заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Анатолий Попов, Вице-президент по продажам и маркетингу DHL Express в России Анна Клинскова, Генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов, Сопродюсер сериала «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко и другие.

Речь идет о системе поддержки российских компаний за рубежом, инструментах для выхода на международные рынки и продвижения бизнеса за рубежом, финансировании внешнеэкономической деятельности, анализе реальных бизнес-кейсов компаний-участников внешнеэкономической деятельности: позитивный и негативный опыт.

В рамках своего выступления Генеральный директор РЭЦ представил данные о показателях российского экспорта в 2018 году, отраслях-драйверах, странах, наиболее активно импортирующих продукцию из России, а также рассказал об актуальных мерах поддержки, которые РЭЦ оказывает как крупному, так и малому бизнесу.

Поддержка экспортеров постоянно совершенствуется. Одним из ключевых инструментов в части увеличения количества экспортеров являются программы акселерации. Регионам совместно с Российским экспортным центром предстоит организовать масштабную программу по работе с действующими и потенциальными экспортерами. Важной задачей является и работа с самими предпринимателями. Учреждена национальная премия «Экспортер года», которая станет еще одним шагом на пути развития экспортного сообщества, стимулирования экспортной деятельности посредством поощрения наиболее успешных компаний, работающих в сфере несырьевого экспорта. Для развития торговой инфраструктуры необходимо реализовать большую программу по созданию логистических центров в регионах, включенных в единую экспортную систему, предпринять усилия по развитию электронной торговли, настроить промышленную политику на федеральном и региональном уровнях для создания конкурентоспособной продукции
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

По его словам, будут значительно упрощены требования валютного контроля, кроме того, активизируется работа с крупным, средним и малым бизнесом в рамках механизма поддержки корпоративных программ международной конкурентоспособности.