В Москве стартовал международный химический научно-экспертный форум

29 Марта 2018

Главные темы форума – программы финансирования малого и среднего бизнеса, высокотехнологичных производств, предприятий-экспортеров, а также регулирование, стандартизация и импортозамещение товаров бытовой химии.

Российский экспортный центр принял участие в панельной сессии «Приоритетные направления развития производств и импортозамещение товаров бытовой химии».

За 2017 год Группа РЭЦ оказала финансовую поддержку 60 экспортерам химической отрасли на общую сумму более 4,8 млрд. долларов США., нефинансовую – на сумму более 230 млн. долларов.

Среди клиентов – ведущие российские производители, как в области удобрений, так и косметики, фармацевтики, ветеринарной продукции, бытовой химии. Это, в частности, «Сибур», «Промсинтез», «Полипласт», «Химпром», «Данафлекс» и др. Компании поставляют свою продукцию в Польшу, Турцию, Голландию, Финляндию, Израиль, Германию, Испанию, Португалию, Италию и многие другие страны.

AM5B5515.jpg

Никита Гусаков, Управляющий директор по клиентской работе Группы РЭЦ, рассказал участникам о финансовых и нефинансовых мерах поддержки экспорта, имеющихся в распоряжении Группы РЭЦ. Предприятиями бытовой химии крайне востребовано страхование краткосрочной дебиторской задолженности, что позволяет обезопасить весь портфель экспортных контрактов страхователя с отсрочкой платежа.

Сейчас в нашем портфеле еще 14 проектов по финансовой поддержке компаний отрасли на сумму более 690 млн. долларов США. Экспортная география также постоянно расширяется, это страны ближнего и дальнего зарубежная, например, Дания, Латвия, Австрия
Никита Гусаков
Управляющий директор РЭЦ по клиентской работе