В Москве стартовала третья сессия образовательного проекта РЭЦ

19 Сентября 2016

19 сентября 2016 года, в рамках реализации программы Образовательного проекта РЭЦ, в Москве стартовала третья образовательная сессия для региональных операторов.

В третьей образовательной сессии РЭЦ примут участие тренеры - представители операторов из тринадцати регионов, которые, в рамках подписанных трехсторонних соглашений, были одобрены региональными органами исполнительной власти как инфраструктурные организации по поддержке экспорта для реализации образовательной программы РЭЦ в регионе.

Образовательный проект РЭЦ представляет собой комплексную программу обучения с поэтапной передачей программы образовательных курсов региональным операторам для последующего очного обучения представителей малого и среднего предпринимательства основам экспортной деятельности.

С точки зрения доступа начинающих экспортеров к учебным курсам программы Образовательного проекта РЭЦ, мы находимся на своеобразном рубеже. После завершения текущей образовательной сессии, представителям МСП в регионах будут доступны уже пять курсов программы для начинающих экспортеров, до конца года - вся программа. Также, стоит отметить, что на сегодняшний день по первым трем курсам программы очное обучение прошли более 400 предпринимателей и сотрудников экспортно ориентированных компаний, а тренерский штат Проекта составляет 35 человек

Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ
Третья образовательная сессия продлится до 24 сентября. Региональные тренеры пройдут обучение по курсам программы «Эффективный маркетинг для экспортеров» и «Управление финансовыми ресурсами для экспортеров». По итогам обучения состоится два этапа аттестации: первый - презентация, в рамках которой каждый участник должен будет продемонстрировать часть курса в отведенный промежуток времени; второй – индивидуальное тестирование.

Программа обучения региональных представителей МСП основам экспортной деятельности стартовала 26 мая 2016 года. До конца года пройти очное обучение представители экспортно ориентированных компаний МСП смогут в 13 регионах-участниках проекта: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область. Дистанционное обучение доступно на образовательном портале www.exportedu.ru для слушателя из любого региона РФ.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)