В Мумбаи пройдет Российско-Индийский форум малых и средних предприятий

5 Февраля 2019

21 февраля 2019 года в индийском городе Мумбаи состоится Российско-Индийский форум малого и среднего предпринимательства. Организаторами форума выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Confederation of Indian Industry и АО «Российский экспортный центр». В мероприятии примут участие глава Минпромторга России Денис Мантуров и Министр торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Суреш Прабху.

Россия и Индия долгие годы поддерживают сотрудничество во всех сферах – политической, торговой и экономической, сферах безопасности и обороны, образовании, науке и технике, культуре. Республика Индия в течение почти 50 лет остается крупнейшим торговым партнером Российской Федерации, и одной из ключевых точек роста двустороннего сотрудничества должно стать взаимодействие между малыми и средними предприятиями
Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ

Целью Российско-Индийского форума МСП является развитие связей между малыми и средними предприятиями, а также стимулирование развития высокотехнологичных стартапов. Ожидается, что в бизнес-форуме примут участие более 50 российских участников, готовых выступить в качестве надежных и опытных партнеров в реализации проектов в Индии, и порядка 200 индийских компаний. Помимо панельной сессии с участием министров двух стран, в деловой программе предусмотрено проведение b2b-встреч и круглых столов для представления детального потенциала компаний МСП-сектора. В ходе мероприятий Форума участники обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества: цифровые технологии, переработка и утилизация отходов, фармацевтика и биотехнологии, пищевая промышленность.

Мы рассчитываем, что Форум станет отправной точкой для заключения новых контрактов и укрепления торгово-экономических связей малого и среднего бизнеса двух стран. Индия развивает экономику, продукция и технологии российских компаний имеют все шансы занять свои ниши в этой стране
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ