Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В Объединении производителей железнодорожной техники создан комитет по развитию экспорта

16 сентября 2016

Первое заседание состоялось 15 сентября. Комитет создан с целью повышения эффективности работы Объединения по поддержке компаний на внешних рынках, активизации диалога заинтересованных компаний-членов НП "ОПЖТ" с государственными институтами поддержки экспорта (РЭЦ, ЭКСАР, Росэксимбанк и т.д.), а также федеральными органами государственной власти.

Возможности группы РЭЦ по поддержке экспортеров, в том числе, транспортного машиностроения, представили Сергей Колдаев, директор по международной адаптации экспортных товаров Российского экспортного центра, и Никита Гусаков, Член правления – Управляющий директор ЭКСАР по клиентской работе и андеррайтингу.

В нынешнем году Российский экспортный центр стал агентом Правительства РФ по субсидированию затрат производителей в двух пилотных отраслях: автопроме и сельхозмашиностроении. Компенсироваться будут затраты на логистику, сертификационные испытания и омологацию. Совместно с Министерством промышленности и торговли мы собираем заявки от производителей, чтобы распространить эту практику и на другие отрасли. Уверен, что компании транспортного машиностроения также выразят заинтересованность

Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных товаров АО "Российский экспортный центр"

Важным событием 2016 года стал запуск новых опций для экспортёров, которым необходима патентная защита результатов интеллектуальной деятельности.

Еще один эффективный инструмент поддержки – организация деловых зарубежных миссий. По словам Сергея Колдаева, по их итогам экспортерам удается найти новых клиентов.

О финансовых мерах поддержки подробнее рассказал Никита Гусаков. Он отметил, что у ЭКСАР есть большой опыт работы с ОАО «РЖД». Агентство может предложить компаниям транспортного машиностроения широкую линейку продуктов в области страховых гарантий.

Железнодорожная отрасль для нас является очень важной, она составляет существенную часть нашего портфеля. По состоянию на первое полугодие этого года около 15% предоставленного объема финансовой поддержки АО «ЭКСАР» приходилось на железнодорожный транспорт и путевое оборудование. Мы работаем с крупнейшими производителями подвижного состава и локомотивов по разным направлениям. Из наиболее популярных - это Иран, Куба и Казахстан, но в целом география достаточно широкая. Наши основные продукты: предоставление кредита покупателю, финансирование дебиторской задолженности, предэкспортное финансирование

Никита Гусаков

Эти услуги могут быть предоставлены как коммерческими банками, так и АО «Росэксимбанк» в рамках группы.

Также у Росэксимбанка есть программа субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам. В итоге банк выдает ставки, абсолютно сопоставимые с международным рынком.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)