В Перми создается новая площадка для развития несырьевого экспорта России

17 октября 2018

22-23 ноября 2018 года в Перми состоится крупнейший Межрегиональный экспортный форум, который станет уникальной площадкой по созданию экосистемы поддержки экспорта и по развитию компетенций экспортеров.

Ведущие российские и международные эксперты, представители государства, бизнеса и институтов развития соберутся в Перми, чтобы обсудить новые форматы и актуальные вопросы развития российского экспорта, в том числе механизмы достижения регионами РФ целевых показателей, обозначенных Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Среди ключевых гостей мероприятия: губернатор Пермского края Максим Решетников, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, проректор Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников, партнер Global Venture Alliance, профессор практики «Сколково» Павел Лукша, генеральный директор АО «Российская венчурная компания» Александр Повалко, директор Ассоциации инновационных регионов России, проректор РАНХиГС Иван Федотов, Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

Организаторами форума выступают Правительство Пермского края и Школа Бизнеса «Синергия». Форум проводится при поддержке Российского экспортного центра.

Программа форума будет сконцентрирована на новых моделях поддержки экспорта и форматах международной кооперации для развития экспортного потенциала, влиянии цифровых технологий на модели экспортной деятельности, необходимых компетенциях для успешной конкуренции на глобальных рынках и встраивания в глобальные цепочки добавленной стоимости. Модели участия регионов в процессах международной кооперации обсудят на бизнес-диалогах с представителями Европы и ЕАЭС.

Для участников форума будет действовать «экспортная гостиная» - консультационная площадка по мерам государственной поддержки и особенностям работы на зарубежных рынках.

Молодежный case-challenge соберет студентов и выпускников вузов, которые смогут проявить себя в решении экспортных кейсов компаний и получить работу мечты в одной из них.

Даты: 22-23 ноября 2018 года

Место проведения форума: г. Пермь, шоссе Космонавтов, 59