В рамках Дней Дальнего Востока обсудили экспортный потенциал Республики Саха (Якутия)

14 Декабря 2018

По его словам, по итогам прошлого года предприятия региона получили государственную поддержку экспорта от РЭЦ на сумму более 2 млн долларов США, в этом году якутские компании также активно используют инструментарий Группы РЭЦ.

Дальнейшее наращивание объемов российского экспорта связано с внедрением Единой системы его поддержки – ЕСПЭ.

Она обеспечит рациональное использование имеющихся инфраструктурных, информационно-технических и технологических возможностей, обеспечив при этом единство бизнес-процессов. Целевым результатом внедрения ЕСПЭ станет улучшение качества и адресности мер поддержки и продвижения экспорта, повышения оперативности и расширение географического охвата их предоставления, что в конечном счете приведет к росту числа экспортеров и объемам поддержанного экспорта
Давид Оганезов
Вице-президент РЭЦ

Российский экспортный центр внедряет ЕСПЭ совместно с Минпромторгом России, Минэкономразвития России, институтами развития, такими как ВЭБ.РФ, Фонд развития промышленности, деловыми ассоциациями и бизнес-объединениями в рамках глобальной задачи по наращиванию объемов несырьевого экспорта к 2024 году.

Как координатор ЕСПЭ, РЭЦ обеспечит внедрение и поддержку информационной системы «Одно окно» - сквозное взаимодействие между всеми элементами единой инфраструктуры зарубежной и региональной сети ЕСПЭ.

Рассчитываем, что к 2021 году мерами поддержки экспорта будут охвачены все 85 субъектов Российской Федерации и более чем 100 зарубежных стран
Давид Оганезов
Вице-президент РЭЦ