В рамках программы "Made in Russia" отправлена первая партия троллейбусов «Тролза» в Киргизию

16 Марта 2018

Компания «Тролза», один из крупнейших в стране производителей троллейбусов, осуществила первую поставку  машин в Бишкек. 15 марта 2018 года с ЗАО «Тролза» отгружена партия из 5 троллейбусов "Тролза-5275.03 Оптима". Проект финансируется со стороны Европейского Банка Реконструкции и Развития и проходит при поддержке Российского экспортного центра.

Это первый этап реализации контракта на поставку в Бишкек 37 среднепольных троллейбусов «Тролза».  Помимо поставок техники проект предполагает обучение сотрудников Бишкекского троллейбусного управления для дальнейшей эксплуатации и обслуживания троллейбусов российского производства. Общая сумма контракта составляет около 5 млн евро.

Для расширения своего присутствия на рынке СНГ российский завод одним из первых начал сотрудничество с Российским экспортным центром в рамках программы «Made in Russia». Пройдя оба этапа процедуры добровольной сертификации компания «Тролза» получила доступ к маркетинговым инструментам поддержки, предоставляемым РЭЦ. В частности, речь идет об участии в масштабной рекламной кампании, размещении информации о троллейбусах «Тролза» в электронном каталоге экспортной продукции.

«Тролза» активно работает над расширением географии поставок. Отмечу меры со стороны государства по стимулированию несырьевого экспорта. Программа Российского экспортного центра «Made in Russia» открывает новые возможности по продвижению нашей продукции на зарубежные рынки. В нашем случае это была информационная поддержка продукта компании. Уверен, эти усилия позволят нам подписать новые контракты на поставку наших машин за рубеж
Иван Котвицкий
Генеральный директор ЗАО «Тролза»