6 декабря 2016

В рамках выставки «ФармМедПром 2016» состоялась дискуссионная сессия Минпромторга России «Развитие экспорта отечественной фармацевтической и медицинской продукции».

В дискуссионной сессии приняли участие Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, Президент общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин.

Среди компаний-участников и ассоциаций: BIOCAD, БИОСС, Ассоциация организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования, союз Ассоциаций и предприятий медицинской промышленности «Росмедпром»и другие.

В ходе дискуссионной сессии обсуждались вопросы, направленные на дальнейшее развитие экспортного потенциала отрасли: кооперирование усилий российских производителей медицинской продукции для доступа на зарубежные рынки, наращивание объемов участия в ведущих медицинских выставках, субсидирование части затрат на клинические исследования Фондом развития промышленности, поддержка создания новых продуктов.

Minpromtorg_IMG_9276.jpg

Как сообщил в ходе дискуссионной сессии Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин, развитие экспорта медицинской продукции, – одна из приоритетных задач, и Российский экспортный центр занимается ею по двум трекам, - во-первых, развивая совместно с профильными ведомствами и Правительством программы и механизмы поддержки экспорта отраслей и, во-вторых, работая с конкретными компаниями по продвижению их продуктов и услуг на внешние рынки, являясь клиентской службой «единого окна» и предлагающей набор необходимых услуг по нефинансовой и финансовой поддержке экспортеров.

Буквально неделю назад на площадке РЭЦ мы встречались с отраслевыми предприятиями и ассоциациями, где совместно обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются компании-экспортеры медицинской продукции. Основной целью нашей встречи была идентификация набора отраслевых проблем выхода компаний на внешние рынки. Разговор получился конструктивным, в настоящее время сформирован спектр проблем, с которыми сталкиваются компании – экспортеры медицинской продукции. Указанные проблемы находятся в активной проработке АО РЭЦ
Константин Евстюхин
Управляющий директор РЭЦ по нефинансовой поддержке

Внешние коммуникации