В Республике Башкортостан реализуется новый экспортный проект: «Час с Торгпредом»

29 Июня 2020

«Час с Торгпредом» – новый проект Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям совместно с Центром поддержки экспорта республики.

В рамках проекта предприятия республики могут напрямую задавать вопросы торговым представителям различных стран по своим направлениям деятельности и получать конструктивные ответы для дальнейшего взаимодействия с необходимыми структурами, а также информацию о возможностях участия в тендерах. Так, в июне состоялись совещания в формате видеоконференций с Торговым представителем РФ в Венгрии, Финляндии, Армении.

В совещаниях приняли участие председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, заместитель председателя Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов и руководители 25 республиканских компаний, намеревающиеся выйти на венгерский, финский и армянский рынок или продолжить дальнейшее сотрудничество.

В ходе совещаний рассматриваются текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе характеристика сектора растущего импорта зарубежных стран, а также возможности выхода предприятий Башкирии на экспорт.

Торговые представители рассказывают об особенностях межкультурной коммуникации, перспективных направлениях, импорте товаров в связи с пандемией коронавируса в мире, об ограничениях и востребованной продукции.

Башкирские компании готовы предложить новые направления для экспорта: башкирскую медовую продукцию, травяные чаи и бальзамы, детские развивающие игрушки и онлайн-порталы для образовательных учреждений, комплексное оборудование для измерения технологических жидкостей, органические и органоминеральные удобрения, строительные материалы и продукцию металлообработки.

Онлайн-встречи проводятся на еженедельной основе. Запланированы с Торговыми представителями РФ в Туркменистане, Беларуси, Норвегии, Марокко, Монголии, Узбекистане, Малайзии. По вопросам участия просим обращаться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан по адресу электронной почты subhangulova.r@bashkortostan.ru или обратиться по телефонам 8(917)420-30-14, 8(347) 246-83-92, 246-68-16.