Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

В РЭЦ прошло совещание по подведению итогов пилотного внедрения Регионального экспортного стандарта

23 Ноября 2017

В июне 2017 года 22 субъекта Российской Федерации приняли решение присоединиться к пилотному проекту по внедрению Регионального экспортного стандарта и внедрить предложенные РЭЦ инструменты для создания эффективной системы поддержки экспорта в регионе.

В течение полугода региональные органы власти при поддержке экспертов РЭЦ проводили кропотливую работу по анализу и адаптации нормативно-правовой базы, определению подходящих форматов для внедрения части инструментов, обсуждению с бизнесом первоочередных задач.

23 ноября представители всех пилотных регионов собрались в офисе РЭЦ не только для обсуждения итогов проделанной работы, но и с целью адаптации инструментов Регионального экспортного стандарта с учетом региональной практики.

По итогам мозгового штурма также были разработаны новые инструменты для включения в Региональный экспортный стандарт – в первую очередь, это популяризация экспортной деятельности за счет продвижения региональных историй успеха, развитие экспорта услуг, развитие менторства в экспорте и создание клуба экспортеров.

Также РЭЦ презентовал Региональный экспортный рейтинг, который получил одобрение со стороны регионов. Региональный экспортный рейтинг - это комплексный  инструмент оценки деятельности регионов по созданию системы поддержки экспорта и анализа экспортной ситуации в регионах.

Напомним, что в состав пилотных регионов вошли:

Владимирская область, Волгоградская область, Калининградская область, Курганская область, Ленинградская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пензенская область, Пермский край, Псковская область, Республика Башкортостан, Республика Крым, Республика Татарстан, Ростовская область, Рязанская область, Свердловская область, Ставропольский край, Тульская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Челябинская область, Хабаровский край.