В РЭЦ состоялась российско-индийская видеоконференция

8 Августа 2019

21 февраля 2019 года в Мумбаи при содействии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Confederation of Indian Industry РЭЦ организовал российско-индийский форум малого и среднего бизнеса. В Форуме приняли участие около 80 российских компаний, готовых выступить в качестве надежных и опытных партнеров в реализации проектов в Индии, и около 300 индийских компаний.

По итогам Форума и с учетом успешного опыта проведения российско-индийских видеоконференций по вопросам сотрудничества в сфере кибербезопасности, деревообработки и продуктов питания (29-30 мая 2019 г.) было принято решение о проведении презентации возможностей российских компаний-производителей оборудования по переработке отходов для потенциальных индийских партнеров. Видеоконференция состоялась 7 августа.

Российские компании рассказали о преимуществах своей продукции и перспективах развития двустороннего взаимодействия в области переработки и утилизации различных видов отходов. После презентаций состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой российские и индийские участники получили возможность предметно обсудить актуальные темы сотрудничества.

Нередко компании тратят большое количество времени, чтобы найти «правильного» партнера за рубежом. Теперь мы предоставляем бизнесу возможность существенно сократить время на установление контактов с надежными партнерами и предлагаем формат телемостов для организации первоначальных переговоров и обсуждения аспектов конкретной отрасли
Давид Оганезов
Вице-Президент РЭЦ