В РЭЦ состоялись российско-египетские переговоры

18 июля 2018

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и Посол Египта в России Ихаб Наср обсудили ряд актуальных вопросов российско-египетского сотрудничества.

Одной из тем обсуждения стала российская промышленная зона в Египте. Проект предусматривает создание производственной площадки в районе города Порт-Саид Восточный для локализации производств российских предприятий, нацеленных на рынки Египта, Ближнего Востока и Африки в целом. РЭЦ уполномочен согласовать условия функционирования и отобрать российские компании - будущих резидентов промзоны.

Также речь шла о текущем и перспективном межбанковском сотрудничестве с финансовыми институтами Египта, финансировании поставок российских пассажирских вагонов для нужд Египетских национальных железных дорог, различных инструментах продвижения российского экспорта, включая участие в международных выставках, проходящих на территории Египта, и организацию деловых миссий российских компаний.

DSC03248uuu.jpg