В РЭЦ состоялось совещание с компаниями медицинской промышленности

28 ноября 2016

В совещании приняли участие представители ведущих компаний отрасли, Министерств, профессиональных ассоциаций.

Среди компаний-участников: «BIOCAD», «Швабе», «Медплант», «Альтоника», НПО «Нефрон» и др.

Экспорт лекарств из России составляет сегодня 400 млн. долл. в год. В нынешнем году динамика экспорта носит положительный характер: за 9 месяцев он составил 294 млн. долл., это почти на 14% больше, чем за аналогичный период 2015 года. По итогам года поставки могут превысить 400 млн. долл. Основные экспортные поставки приходятся на страны СНГ (85%).

Как сообщил в ходе совещания Управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин, Группа РЭЦ поддержала экспорт в рамках отрасли на сумму более 14 млн. долл.

РЭЦ разрабатывает инструментарий, направленный на дальнейшее развитие экспортного потенциала отрасли. Ведется работа по организации производств в соответствии с таможенной процедурой переработки товаров на таможенной территории, готовятся проекты нормативных правовых актов, позволяющих исключить необходимость получения регистрационных удостоверений в отношении лекарственных средств, которые не планируются к обороту на территории России и ЕвразЭС. Кроме того, создается пул аккредитованных испытательных лабораторий, результаты испытаний в которых будут признаваться за рубежом.

DSC01668.JPG

В ходе совещания компании получили подробную информацию о возможностях поддержки экспорта со стороны Группы РЭЦ, в том числе, получении кредитов и страховании рисков.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)