В Рязани состоялся Региональный трек «Сделано в России»

8 июня 2017

В работе конференции приняли участие Глава Группы РЭЦ Пётр Фрадков и временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов.

Это уже пятая по счету конференция, которая проводится Российским экспортным центром на региональной площадке. Предыдущие состоялись в Краснодаре, Калининграде, Новосибирске, Белгороде. До конца 2017 года планируется охватить еще несколько региональных центров: Уфу, Архангельск, Иркутск, Великий Новгород и Ленинградскую область.

Уникальность регионального трека РЭЦ заключается в том, что каждое мероприятие в его рамках проходит в формате открытой дискуссии. Это позволяет бизнесу определить свод ключевых проблем, возникающих в ходе экспортной деятельности, и с помощью специалистов Российского экспортного центра выработать единый подход к их решению.

В мероприятии приняли участие как действующие, так и начинающие экспортеры региона: «Русская кожа», «ИПРо», «Импульсные технологии», «Лина» и другие. Всего в конференции приняло участие порядка 150 предпринимателей.

file.jpeg

В рамках конференции состоялось подписание партнерского соглашения по вопросам экспортной деятельности между Группой РЭЦ и Гарантийным Фондом Рязанской области.

С коллегами из Рязанской области мы наладили качественное сотрудничество. Регион примет участие в нашем пилотном проекте по внедрению регионального экспортного стандарта. На каждом этапе РЭЦ будет оказывать как методологическую, так и проектную поддержку. Кроме того, сегодня мы подписали соглашение об открытии первой точки присутствия РЭЦ в партнерском формате на базе центра поддержки экспорта. Это соглашение проложит путь к улучшению экспортной среды в регионе и позволит обеспечить прямой доступ рязанских компаний к нашей поддержке
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
_DSC3001.jpg

Рязанская область стала первым регионом, где в рамках реализации паспорта приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт» была создана точка присутствия Группы РЭЦ на базе Рязанского Центра поддержки экспорта. Теперь местные бизнесмены смогут получать все услуги РЭЦ в созданном на базе фонда Рязанском Центре поддержки экспорта (РЦПЭ). Это, в частности, кредитование, страхование, компенсация части затрат на выставки, сертификацию продукции, помощь в защите интеллектуальных прав, обучение.

Достигнуты хорошие результаты, но мы хотим большего, и для достижения этой цели у нас в Рязанской области есть все условия. Для меня, как главы региона, важно, чтобы весь потенциал, который у нас есть, был реализован максимально эффективно
Николай Любимов
Временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области
 В рамках рабочего визита в Рязанскую область Петр Фрадков также посетил завод «ТехноНиколь». Предприятие является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов.