В Санкт-Петербурге наградили лучших экспортеров

17 Ноября 2017

Ежегодный конкурс Санкт-Петербурга для малых и средних компаний "Экспортёр Года" - это ключевая региональная инициатива по выявлению "региональных чемпионов" экспортной деятельности и продвижению лучшего опыта и практик интернационализации. Основная задача конкурса - выявление, поддержка и продвижение ключевых экспортных проектов Санкт-Петербурга.

Благодаря участию в конкурсе малые и средние компании могут заявить о себе на региональном и национальном уровне, установить новые деловые связи и войти в сообщество ведущих экспортеров Санкт-Петербурга.

Ist_93131.jpg

В конкурсе участвовали субъекты малого и среднего предпринимательства с подтвержденным экспортным опытом, соответствующие следующим критериям: регистрация в Санкт-Петербурге, численность сотрудников до 250 человек и оборот до 2 млрд. руб. В финал вышли более 25 претендентов.

Ist_92905.jpg

Оценка заявок проводилась Экспертным советом по следующим критериям: доля экспортной выручки в общей выручке компании, номенклатура экспортной продукции в общей номенклатуре продукции, количество зарубежных клиентов, доля экспортной выручки в общей выручки компании, география экспортных поставок и опыт экспортной деятельности.

•          Экспортер года - 1 место

ООО «ЛЕД МИКРОСЕНСОР НТ»

•          Экспортер года - 2 место

ЗАО «ВНЕШНЕТОРГОВАЯ ФИРМА «ТЕХНОРОС»