В Шанхае состоится семинар на тему "Особенности экспорта пищевой продукции в КНР и ЕАЭС"

17 Апреля 2018

«Российский экспортный центр» совместно с комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия проводят в Шанхае в рамках крупнейшей продовольственной выставки SIAL-2018 семинар на тему "Особенности экспорта пищевой продукции в КНР и ЕАЭС".

С китайской стороны к участию приглашены представители Администрации по стандартизации КНР, Управления по контролю в сфере производства, потребления и обращения продуктов питания и лекарственных средств Китая, Китайского национального центра по сертификации.

В российскую делегацию войдут представители Минсельхоза РФ, Евразийской экономической Комиссии, Росаккредитации, промышленных и бизнес кругов России и других стран-членов ЕАЭС.

В ходе семинара будут обсуждаться следующие темы:

· Законодательные и нормативные требования к пищевой продукции в КНР.

· Отраслевые стандарты КНР серии GB для пищевой промышленности.

· Структура и аспекты государственного регулирования в сфере безопасности продуктов питания и порядка их обращения на рынке РФ и ЕАЭС.

· Порядок проведения сертификации и подтверждения соответствия пищевой продукции в КНР.

· Требования к импортной продукции и поставщикам/продавцам в КНР.

· Процедура оценки соответствия российской продукции обязательным требованиям КНР.

Приглашаем Вас принять участие в семинаре.

Время проведения: 17 мая, с 10:00 до 13:00.

Место проведения: Shanghai International Expo Center (г. Шанхай, КНР), помещение E2-M17. Схема павильонов

Адрес: Huamu Road - 3# East Lobby (около Luoshan Road), Pudong, Shanghai, China).

Участие в мероприятии бесплатное. Требуется предварительная регистрация.

Проект программы, общую информацию о выставке, а также рекомендуемые отели можно посмотреть на сайте Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП.

По вопросам участия можно обратиться в Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия к Мичуриной Дарье Алексеевне по  тел. +7 (495)  663-04-50, либо по электронной почте: pr-rgtr@rspp.ru.