В Совете Федерации утвержден проект «Женская кооперация в мировой торговле»

26 декабря 2018

25 декабря председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела первое заседание Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации.

Созданию Совета предшествовало обсуждение проекта на уровне рабочей группы, сформированной после первого Евразийского женского форума. От Российского экспортного центра участие в заседании приняла Вера Подгузова, управляющий директор по внешним связям и коммуникациям, презентовав проект «Женская кооперация в мировой торговле».

Вера Подгузова напомнила, что доля женщин-предпринимателей, занимающихся экспортом, сегодня невелика. Однако потенциал роста данного направления существует, и женщины-руководители предприятий уже участвуют в программах РЭЦ, например, Made in Russia, представляя отечественную продукцию за рубежом на выставках и в рамках различных форумов и мероприятий. По итогам выступления проект «Женская кооперация в мировой торговле» был утвержден, даны соответствующие поручения, в рамках которых Совет будет содействовать развитию новых инициатив в области женского экспортного предпринимательства.

По инициативе рабочей группы и Российского экспортного центра уже со следующего года мы планируем запустить ряд проектов, направленных на расширение роли и возможностей женщин во всех сферах жизни общества, включая экспортную деятельность. Уверена, что благодаря продуктивной совместной работе мы сможем кратно увеличить количество женщин-экспортеров
Вера Подгузова
Управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям
DENN3187.jpg