Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

В странах Персидского залива попробуют русские продукты

3 Марта 2017
1 марта 2017 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) провел очередное мероприятие из цикла «Russian Gastroweek». В этот раз Российская гастрономическая неделя прошла в Центре международной торговли в г. Дубае (Dubai World Trade Center) на полях выставки «Gulfood-2017», крупнейшей выставки продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива.

IMG-20170301-WA0004.jpg

В мероприятии приняли участие около 50 российских производителей кондитерских, хлебобулочных, бакалейных, изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и другой готовой продукции. Около 200 представителей розничных сетей, дистрибьютеров и HoReCa из стран Персидского залива проявили интерес к участию в дегустационной презентации «Russian Gastroweek». Среди гостей мероприятия были Директор по закупкам Правительства Дубая Али Лиакат и шеф-повар шейха Дубая.

IMG-20170301-WA0032.jpg

Особо высокую оценку получили российские напитки, кондитерские изделия и органические продукты.

Рынки стран Персидского залива обладают высоким потенциалом для наращивания сюда поставок российского продовольствия – есть подходящие ниши, есть интерес со стороны местных компаний и розничных сетей. Поскольку для мероприятий «Russian Gastroweek» мы стараемся отбирать компании, которые уже экспортируют или в полной мере готовы к экспорту, то результатом гастрономических сессий РЭЦ, как правило, являются реальные контракты. Мы ожидаем, что по итогам нашего мероприятия в Арабских Эмиратах российские производители до конца текущего года уже осуществят первые поставки, тем более что Дубай является оптимальной точкой входа на рынки данного региона.
Андрей Архипов
Директор по организации международных проектов РЭЦ
Справочно:

Выездные мероприятия «Russian Gastroweek» представляют собой уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний – производителей пищевой продукции, b2b-биржу контактов и дегустацию. Ранее РЭЦ организовал дегустационные сессии в нескольких городах Китая, Вьетнама и Индии. Среди компаний, которые ранее приняли участие в выездных мероприятиях РЭЦ, - «Группа Черкизово», «Микоян», «Биофудлаб», «Русский икорный дом», «Объединенные кондитеры», «КДВ групп», «Лина», «Аквалайф», «Агросоюз», «Иль Мио мороженко», «Игристые вина» и другие производители кондитерских, бакалейных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, мясных продуктов, мороженого и проч.