Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В Тамбове прошел Международный День экспортера

17 августа 2016

Форум такого формата состоялся в регионе впервые, вызвав большой интерес у тамбовских предпринимателей, которые представили гостям свою продукцию на специальной выставке. Главная цель – презентация экспортного потенциала региона, развитие взаимодействия между предпринимателями и инфраструктурой внешнеэкономической деятельности, продвижение областных компаний на внешних рынках.

В мероприятии принял участие Директор по региональной работе Российского экспортного центра Игорь Борисов, представители Группы компаний «РусИранЭкспо», Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений и другие крупные игроки на внешнеэкономическом рынке.

Сейчас у нас есть кейс, когда компания, производящая мороженое во Владивостоке, стала поставлять 85 процентов своей продукции на Китайский рынок. Наши продукты вкусны, и их покупают, спрос на них есть. А этим богата Тамбовская область. В ближайшем будущем в регионе будет создан региональный экспортный центр - «единое окно» для работы с экспортерами в рамках реализации самых разнообразных мер поддержки: от информационной до организационной и юридической

Игорь Борисов
Директор по региональному развитию АО "Российский экспортный центр"

Основную долю объема экспорта региона составляют продукты питания и сельскохозяйственная продукция, кроме того, зарубежным партнерам Тамбовская область может предложить продукцию молочного животноводства, IT-технологии. За пределами России из тамбовских предприятий хорошо знают три крупных производителя - завод «Комсомолец», «Пигмент» и сахарный завод "Кристалл".

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)