В Татарстане сформировали Экспортный совет

23 Апреля 2018

В Татарстане сформировали Экспортный совет - коллегиальный совещательный орган по вопросам создания благоприятных условий для осуществления экспорта товаров и услуг. Указ об образовании совета подписал президент республики Рустам Минниханов. Он же возглавил структуру.

Документом утверждено положение об Экспортном совете и его состав, в который вошли также премьер-министр РТ Алексей Песошин, глава минпромторга Альберт Каримов, министр экономики Фарид Адбулганиев, глава ТПП РТ Шамиль Агеев и другие.

По итогам 2017 года экспорт республики увеличился на 39,8% по сравнению с прошлым годом и превысил $ 13 млрд. Татарстан третий год подряд входит в пятерку крупнейших экспортеров России среди регионов. За 2017 года несырьевой экспорт республики увеличился на 21,9% и составил более $ 3,3 млрд.

В целом, по РФ доля экспорта выросла на 25% - с $ 286 млрд до $ 357 млрд, сообщает минэкономики РТ.

Ранее сообщалось, что в Татарстане разработали стратегию экспорта до 2025 года.

Сообщения по событию:

· БезФормата.Ru Казань (kazan.bezformata.ru), Казань, 23 апреля 2018, В Татарстане сформировали Экспортный совет