В Тегеране состоялся Российско-Иранский бизнес-форум

16 декабря 2016

13 декабря в Тегеране состоялся Российско-Иранский бизнес-форум, который открыли Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмуд Ваэзи.

Мероприятие организовано Фондом «Росконгресс» при поддержке Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минэнерго России, Российского экспортного центра, а также Агентства стратегических инициатив, Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Ирана и Совместной Российско-Иранской торговой палаты.

20161213-_I4A3562.JPG

Бизнес-форум собрал на своей площадке более 800 гостей и участников. В работе Форума приняло участие 300 компаний из России и Ирана. В их числе «Роскосмос», «Ростех», «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Татнефть», «РЖД», «Вертолеты России», «Синара-Транспортные машины», «Уральские локомотивы», «РМ-Рейл», «Foulad Bahman Industrial Group», «Iran Khodro Diesel», «Khorasan Petrochemical Co»., «Persol corpration, Rafsanjan Industrial Complex», «Arvand Petrochemical Co»., «Wagon Pars», «Monenco Iran» и другие.

В рамках Форума были организованы бизнес-миссия РЭЦ в формате круглого стола по поддержке экспорта несырьевой продукции и кооперационным проектам и B2B сессии российских компаний с потенциальными иранскими партнерами.

Модератором круглого стола выступил Николай Машков, Руководитель представительства РЭЦ в Иране, который рассказал о начале работы торгового дома и возможностях использования мер поддержки российско-иранских внешнеэкономических проектов. Участниками дискуссии стали Председатель Совместной Российско-Иранской торговой палаты Асадолла Асгаролади, Торгпред России в Иране Андрей Луганский, Депутат Парламента Ирана Шахабедин Бимехдар, Управляющий директор компании «Каве портовое и судовое обслуживание» Хади Карими, а также представители российских и иранских компаний.

В бирже контактов приняли участие экспортно ориентированные российские компании из Москвы, Екатеринбурга, Ульяновской области, ХМАО-Югры, Чувашской Республики, Красноярского края, Самарской области и других регионов, представляющие такие отрасли, как транспортное машиностроение, производство оборудования и приборостроение, электроэнергетика, строительство, деревообработка, телекоммуникации, АПК и другие. В целом состоялось свыше 100 встреч между руководителями более 80 российских и иранских предприятий.

Вместе с этим, 11-12 и 14 декабря для российских компаний Представительством РЭЦ в Иране были проведены индивидуальные консультации по возможностям и особенностям работы в Иране, а также организован целый ряд встреч с иранскими организациями.

Фото предоставлены Фондом "Росконгресс"

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747