В Томске состоялся экспортный форум

22 марта 2018

В инженерном корпусе ОЭЗ «Томск» 22 марта состоялся экспортный форум «Сделано в России». Представители бизнеса получили возможность обсудить с экспертами, представителями органов власти регионов СФО и институтов развития ключевые темы и вопросы, возникающие в ходе экспортной деятельности.

20180322_Белецкая_Форум_2000px_0016.jpg

В форуме приняли участие более 200 человек. Среди спикеров: управляющий директор группы Российского экспортного центра (РЭЦ) Борис Игошин, представители аппарата полномочного представителя Президента России в СФО, регионов Сибирского федерального округа, эксперты Российского экспортного центра, РАН, экспортно ориентированные компании ("Ойлтим", "Артлайф", "Межениновская птицефабрика", "ТПК Сава", ЛПК "Партнер-Томск", "Латат" и др.), финансовые институты Томской области.

Деловая программа форума включала в себя панельную дискуссию «Развитие несырьевого экспорта - один их основных источников роста российской экономики», а также круглый стол, посвященный развитию экспортного потенциала Томской области.

Диалог получился содержательным. Говорили о том, как федеральным органам власти, субъектам нашей страны, РЭЦ, предпринимательскому сообществу выстроить эффективное взаимодействие для решения поставленной задачи по увеличению объемов несырьевого экспорта. Обратили особое внимание на то, какие механизмы поддержки экспортеров в рамках госпрограмм и механизмов РЭЦ необходимо привлечь
Борис Игошин
Управляющий директор по региональной поддержке экспортеров