Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В ТПП состоялось заседание Российско-Азербайджанского делового совета

5 декабря 2016

В ходе заседания были презентованы веб-сайт делового совета www.radstrade.ru, а также ряд перспективных российско-азербайджанских проектов.

С презентациями в рамках делового совета выступили представители компаний «ИНТРА», ООО «АДЛ Групп», ООО «РегионПромСтрой», ООО ПФ «Логос».

К настоящему времени сформирован «костяк» компаний - членов РАДС, в который вошли почти 40 российских компаний из разных отраслей, работающих на азербайджанском рынке или желающих выйти на него. Состав участников Совета разнообразный по отраслевой направленности и по размеру компаний – это крупные и средние предприятия, работающие в области вагоностроения, например, АО «НПК Объединенная вагонная компания» и ЗАО «Трансмашхолдинг»; сельхозмашиностроители – КЗ «Ростсельмаш»; большой интерес к деятельности Совета со стороны компаний в области инжиниринга и строительства: ООО «Сервисная компания «ИНТРА», ООО ТД «АДЛ», ООО «УК «Группа ГМС»; компаний в области информационных технологий: ООО «Логос» и ЗАО «Полимедиа», финансово-банковского сектора - «Россельхозбанк» и «Газпромбанк», ряда других.

Петр Фрадков, являющийся председателем РАДС, отметил, что в работе совета максимально задействован инструментарий РЭЦ. Наиболее востребованные нефинансовые продукты: поиск потенциальных потребителей и установление деловых контактов с профильными отраслевыми ведомствами, формирование списка потенциальных клиентов, организация целевых мероприятий и бизнес-миссий, организация участия в отраслевых выставках, консультации по вопросам ВЭД, связанные с законодательством Азербайджана (сертификация, пошлины, лицензирование). Компании – члены делового совета также активно запрашивают поддержку в части финансового инструментария Центра, который предоставляет покупателям в Азербайджане и финансирующим их банкам дополнительные преимущества, в частности, возможность получения/увеличения периода отсрочки, расширения доступа к финансированию, увеличения его сроков, предоставления кредитных ресурсов азербайджанским покупателям для приобретения российской продукции.

К настоящему моменту РЭЦ уже поддержал 12 проектов на общую сумму порядка 460 млн долл. в области железнодорожного транспорта, радиоэлектроники и электротехники, металлургии, фармацевтики
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

В августе нынешнего года в Азербайджане была создана зеркальная структура – Азербайджано-Российский деловой совет. Уже согласован План работы до конца этого года и на 2017 год, перечень конкретных российско-азербайджанских внешнеэкономических проектов для совместного продвижения.

В начале следующего года состоится второе расширенное заседание деловых советов, а также полноформатная комплексная экспортно-ориентированная бизнес-миссия.

Для компаний-членов Делового совета, которые представили свои презентации и запросную позицию по мерам поддержки со стороны РАДС, мы готовы подобрать потенциальных покупателей в Азербайджане, организовать встречи с запрашиваемыми партнерами и принять в них непосредственное участие
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Внешние коммуникации