В Уфе состоялась выездная сессия ПМЭФ-2017

11 Мая 2017

Спикеры РЭЦ провели специализированную брифинг-сессию по экспортной тематике.

Речь в ходе брифинг-сессии шла о развитии национального экспортного бренда «Made in Russia», совершенствовании механизмов выставочно-ярмарочной деятельности и организации бизнес-миссий российских экспортеров в иностранные государства, новых возможностях для бизнеса через экспортное образование, финансовых и нефинансовых мерах поддержки.

SJ0A8721.JPG

Российский экспортный центр уделяет значительное внимание информированию экспортеров как о существующих, так и новых мерах поддержки. Как отметил в ходе пленарного заседания выездной сессии Глава Группы РЭЦ Петр Фрадков, развитию российского экспорта зачастую мешает незнание отечественных производителей о мерах поддержки.

С точки зрения возможностей ведения экспортной деятельности, создания экспортно ориентированных производств инструментария вполне достаточно. Возможно, пока новый, он должен с ходом времени немного откорректироваться, стать более удобным для применения. Нет знания, нет понимания, что вообще существуют меры поддержки
Глава Группы РЭЦ
Драйвером экспортного роста могут стать регионы России. Развитие регионального экспорта, особенно в сегменте МСП, – один из приоритетов деятельности РЭЦ.

РЭЦ разработал Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятных условий развития экспорта. Документ закрепляет комплекс мер, при внедрении которых региональные органы исполнительной власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта
Глава Группы РЭЦ

Стандарт будет вводиться поэтапно. На первом этапе будет проведена апробация на пилотных субъектах РФ, в конце 2017 года РЭЦ подведет итоги, проанализирует результаты и внесет необходимые корректировки. Актуализированный документ будет вынесен на общественное обсуждение и в рамках следующего этапа внедрен повсеместно в намеченный срок – до декабря 2018 года.

Республика Башкортостан также может стать пилотным регионом по внедрению Стандарта в 2017 году. РЭЦ будет оказывать как методологическую, так и проектную поддержку
Глава Группы РЭЦ

Местные власти намерены открыть в Башкортостане представительство «Российского экспортного центра», соответствующее соглашение может быть подписано на полях ПМЭФ-2017, сообщил вице-премьер правительства региона Евгений Гурьев.

Подробнее об экспортной деятельности Республики, возможных совместных проектах речь шла на встрече Петра Фрадкова и Рустэма Хамитова.

YROV9716.JPG

По итогам мероприятия Петр Фрадков подчеркнул, что  выездные сессии - тот инструмент, который позволяет совместно с коллегами из Фонда «Росконгресс» привлекать внимание региональных властей и бизнеса к самым актуальным вопросам экономического развития Российской Федерации.

За время существования Петербургский Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, одним из которых является развитие внешней торговли. Для нас как для института развития экспорта ПМЭФ принципиально важен в этом отношении – Форум посещают более десятка тысяч участников из России и из-за рубежа

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747