В Ярославле были подписаны два соглашения о реализации Образовательной программы РЭЦ

4 Апреля 2017

4 апреля в Ярославле в рамках официального открытия АНО «Центр экспорта Ярославской области» состоялось подписание соглашения о реализации Образовательной программы РЭЦ в Ярославской области и о запуске программы регионального взаимодействия с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Соглашение о старте Образовательной программы РЭЦ в Ярославле было подписано между Правительством Ярославской области, АО «Российский экспортный центр», АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» и Центром экспорта Ярославской области, который выступает региональным оператором проекта с целью организации обучения региональных представителей МСП по Образовательной программе РЭЦ. Ярославль станет первым регионом Центрального федерального округа, в котором стартует Образовательная программа РЭЦ, обучение по первому курсу Программы пройдет в апреле 2017 года.

В настоящее время предприятия региона отправляют свою продукцию в 79 стран мира. Основные направления: поставки оборудования и техники, продукции химической и деревообрабатывающей отраслей, сельсхозпродукции, медицинских препаратов. Ярославская область сегодня ставит перед собой задачи расширить возможности предпринимателей в сфере международного и межрегионального сотрудничества, обеспечить рост экспортного потенциала области и привлечь иностранных инвесторов для реализации проектов на Ярославской земле
Дмитрий Миронов
врио Губернатора Ярославской области

В рамках сессии, посвященной обсуждению новых возможностей для экспортно ориентированных предприятий Ярославской области, Генеральный директор АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» Алиса Никитина провела презентацию, отметив важность получения структурированных знаний в области экспорта.

Развитие несырьевого экспорта – ведущий тренд российской экономики на данный момент. Сегодня мы ставим перед собой важную задачу - помочь предпринимателям Ярославской области получить базовые знания об экспортной деятельности и расширить возможности своего бизнеса в сфере международного сотрудничества. Мы уверены, что это поможет реализовать высокий экспортный потенциал региона
Алиса Никитина
Генеральный директор АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о запуске программы регионального взаимодействия АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Программа будет запущена с целью создания единой инфраструктуры для работы с экспортерами и реализации Образовательной программы РЭЦ на площадках региональных представительств общественной организации. Объединение усилий позволит оказывать более широкую и системную поддержку малому и среднему бизнесу в регионах, а также будет способствовать установлению эффективных деловых контактов с зарубежными партнерами и международным бизнес сообществом.

Взаимодействие с «ОПОРА России» позволит привлекать к участию в Образовательной программе РЭЦ не только действующих экспортеров, работающих с центрами поддержки экспорта, но и те предприятия, у которых есть потенциальный продукт или услуга, которые при правильном взаимодействии с «ОПОРА России» мы вместе можем конвертировать в экспортную поставку
Алиса Никитина
Генеральный директор АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»

Стоит отметить, что прошедшее мероприятие, в контексте получения системной образовательной поддержки представителями МСП, собрало вместе представителей власти, государственных институтов поддержки экспорта, общественных организаций и бизнеса. И это в очередной раз свидетельствует о важности оказания поддержки представителям МСП, осуществляющим или планирующим экспортные поставки.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)