В Ярославле состоялся региональный трек "Сделано в России"

29 августа 2018
Ярославская область - новая точка на карте проекта. Мероприятие собрало более 150 участников - это представители власти, бизнеса, деловых ассоциаций.

Среди спикеров - директор Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая.

Объем экспорта продукции производителей Ярославской области в январе-июне 2018 года составил $580 млн, что на 66% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Растет спрос на продукцию энергетического машиностроения, спецтехники, сельского хозяйства и пищевой промышленности, медицинских товаров и оборудования, текстильных изделий, товаров народного потребления.

О том, как увеличить эти показатели, какими инструментами государственной поддержки могут воспользоваться ярославские экспортеры шла речь в ходе дискуссии регионального трека "Сделано в России".

Важно не только сохранить, но и развивать достигнутую положительную динамику. Область обладает всем необходимым для этого, руководство региона уделяет этой теме повышенное внимание. Ощутимую поддержку в продвижении на внешние рынки также может оказать наш проект "Made in Russia"
Дмитрий Макеев
Директор Группы РЭЦ по межрегиональным коммуникациям