Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В Югре говорили о новых возможностях для бизнеса

7 сентября 2016

В рамках конференции «Малый бизнес Югры: новые возможности развития» состоялся круглый стол «Развитие конкурентной среды и экспортного потенциала бизнеса Югры».

Речь шла о создании благоприятных условий для развития конкуренции в автономном округе, мерах по реализации в Югре системы единого экспортного окна, а также развитии системы таможенного декларирования экспортируемых товаров.

Финансовые и нефинансовые меры, инструменты поддержи экспорта, имеющиеся в арсенале РЭЦ, презентовал менеджер по региональному развитию Дмитрий Требухин.

Обратившись в Центр поддержки экспорта, югорские предприниматели могут получить помощь в организации деловых поездок, формировании запросов на поиск иностранных партнеров, а также целый ряд других услуг, необходимых для успешной экспортной деятельности.

Отдельной темой стал реализуемый в регионе Образовательный проект РЭЦ. Об основных программах проекта и его роли в снятии информационных барьеров при старте и развитии экспортной деятельности малых и средних предприятий рассказала Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Одна из основных проблем, мешающих предприятиям МСП выйти на международный рынок, - информационной барьер. Образовательный проект РЭЦ нацелен на снятие этого барьера и обеспечение предпринимателей необходимыми знаниями на каждом этапе экспортного проекта. На сегодняшний день 23 представителя югорских компаний прошли обучение по первым трем курсам, до конца года для обучения будут доступны все восемь курсов образовательной программы для экспортеров

Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

По итогам работы круглого стола Центру поддержки экспорта Югры предложено систематизировать работу по выявлению будущих экспортеров и оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства автономного округа в продвижении товаров и услуг на внешние рынки, а также оказывать содействие по участию в межрегиональных и международных бизнес-миссиях субъектам малого и среднего предпринимательства автономного округа.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)