Валентина Матвиенко поблагодарила РЭЦ за вклад в организацию II Евразийского женского форума

20 сентября 2018

По словам Валентины Матвиенко, диапазон направленности экспортных женских проектов достаточно широк: от производства специй до создания инновационных авиатренажёров. Женщины выступают лидерами проектов в сфере трансграничной электронной торговли. При этом Спикер Совета Федерации отметила, что российские женщины-предпринимательницы – это как правило высококвалифицированные и высокообразованные профессионалы своего дела. 85% из них имеют высшее образование, 40% – дополнительное специальное образование, это залог их успеха.

GOR_8026.jpg

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в России ежегодно растёт перечень товаров, поставляемых на экспорт компаниями, которые возглавляют женщины-предприниматели, что позволяет по праву гордиться достижениями соотечественниц.

VIK22823.jpg

Валентина Матвиенко добавила, что в настоящее время недостаточно просто произвести качественный товар. Очень важно донести информацию о нём до потенциального потребителя. Программа Российского экспортного центр «Made in Russia» направлена не только на продвижение российских товаров за рубежом под единым зонтичным брендом, но и даёт возможность пройти сертификацию в России, получив единый знак качества.