Важные решения на выставке GITEX Technology Week 2018

16 Октября 2018

В рамках российской экспозиции выставки GITEX Technology Week 2018 в Дубае состоялось подписание Соглашения между Российским Экспортным Центром и локальным холдингом Alaroud Group о создании «Российского Центра цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий» (Russian Center of Digital Innovations and ICT in UAE), который будет располагаться в Dubai Internet City (DIC) - свободной экономической зоне, организованной при поддержке Департамента экономики эмирата Дубай. Это позволит российским ИТ-экспортёрам получить особые условия для начала ведения бизнеса в ОАЭ, а также обеспечит доступ к крупнейшему технологическому сообществу в регионе.

Компания Alaroud Group в рамках этого Соглашения возьмет на себя функции управления Центром цифровых инноваций и оказания всех необходимых сервисов для ИТ-компаний, в том числе, организацию совместного продвижения российских решений и встреч с потенциальными заказчиками из числа государственных органов и крупнейших коммерческих компаний на рынках ОАЭ и стран Ближнего Востока.  Следует особо отметить, что создаваемый РЭЦ Центр в ОАЭ станет первой в своём роде организацией за пределами России, оказывающей целевую поддержку российским экспортерам индустрии цифрового развития и ИКТ, и успешный опыт реализации данного проекта впоследствии может быть использован в других регионах.

RussiaD2-005-2018.10.15.jpg