Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

ВЭБ.РФ и РЭЦ в 2019 году вместе поддержали три экспортных проекта

31 Декабря 2019

Подведены итоги первого неполного года реализации совместной программы ВЭБ.РФ и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) по финансированию проектов по созданию (модернизации) экспортно ориентированных производств.

В частности, в рамках программы ВЭБ.РФ и РЭЦ ведут общий перечень экспортно ориентированных проектов. Всего рассматривались 28 проектов с экспортным потенциалом. Трем из них в 2019 году была оказана совместная поддержка.

Поддержаны проекты в области автомобилестроения, энергетического машиностроения и нефтехимии. В 2020 году ВЭБ.РФ и РЭЦ планируют совместно поддержать не менее пяти проектов, в 2021-2024 годах – не менее семи проектов ежегодно
Дмитрий Иванченко
старший вице-президент РЭЦ    

В рамках программы были разработаны формы для передачи проектов между ВЭБ.РФ и РЭЦ. За 2019 год из ВЭБ.РФ в РЭЦ передано два проекта в сферах АПК и автомобилестроения.

Также была согласована схема маршрутизации заявок на финансовую поддержку экспорта, а также сформирован и размещен единый каталог продуктов на Сервисно-информационной платформе для взаимодействия институтов развития (РАЗВИВАЙ.РФ).

В 2020 году запланирована разработка первого комплексного совместного продуктового предложения ВЭБ.РФ и РЭЦ, а также подключение АО «РОСЭКСИМБАНК" к программе «Фабрика проектного финансирования».

Кроме того в уходящем году ВЭБ.РФ и РЭЦ заключили двухсторонние соглашения по совместному использованию загранпредставительств ВЭБ.РФ в г. Мумбаи (Индия), г. Франкфурте-на-Майне (Германия), в г. Милане (Италия) и в г. Абу-Даби (ОАЭ). В рамках соглашений установлен порядок совместного использования загранпредставительств, включая функциональное сотрудничество между представителями РЭЦ и ВЭБ.РФ по портфелю клиентов и проектов, совместное участие в бизнес-мероприятиях в стране пребывания.

« Все новости