ВЭБ.РФ, РЭЦ, ДОМ.РФ и корпорация МСП создают электронную платформу с технологическим партнером Mail.ru Group

14 Февраля 2019

ВЭБ.РФ совместно с профильными институтами развития и Mail.Ru Group создают электронную платформу для быстрого и простого доступа бизнеса к инструментам поддержки проектов в различных сферах. Соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи. От ВЭБ.РФ документ подписал председатель Игорь Шувалов, от ДОМ.РФ – генеральный директор Александр Плутник, от корпорации МСП – генеральный директор Александр Браверман, от РЭЦ – генеральный директор Андрей Слепнев, от Mail.ru Group –генеральный директор Борис Добродеев.

На платформе будет представлена продуктовая линейка институтов развития для поддержки бизнес-проектов – ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, Корпорации МСП и Российского экспортного центра.

Сегодня мы подписали документы о создании сервисной электронной платформы институтов развития. Инициатором проекта выступили ВЭБ.РФ, РЭЦ, корпорация МСП и ДОМ.РФ. Технологический партнер проекта- интернет холдинг Mail.ru Group. Платформа должна быть простой, удобной и понятной для пользователя, рассчитывающего на доступ к господдержке - будь то представитель малого бизнеса, крупная компания или экспортер. Они смогут получить от институтов развития комплексные решения поддержки, что отразится на решении поставленных президентом и правительством задач по развитию экономики и, в конечном итоге, повышения качества жизни людей
Игорь Шувалов
Председатель ВЭБ.РФ

Платформа позволит осуществлять сквозное взаимодействие между всеми институтами развития, производить обмен проектами и правильно навигировать клиента в зависимости от его запроса. Потенциальные экспортеры на электронной платформе смогут легко получать доступ ко всему спектру услуг, как финансовой, так и нефинансовой поддержки. Более того, единая платформа позволит клиентам получить комплексный пакет от всех институтов развития, а не ходить по разным организациям для решения каждой отдельной проблемы