Владимир Ефимов рассказал, что в прошлом году экспортные объемы столичной экономики прибавили 4%

14 Апреля 2018

Уверенный рост демонстрируется экспортными объемами московской экономики. Такое заявление сделал лидер городского ДЭПИР Владимир Ефимов, отметивший, что за 2017-й год (в сравнении с 2016-м годом) эти объемы увеличились на 4,1%. В то же время был зафиксирован рост на 6,5% в экспорте в секторе услуг, а в товарном сегменте рост составил 3,5%. Общий объем московского экспорта превзошел отметку в 9,8 триллиона рублей. Наиболее существенный рост экспортных поставок зафиксирован в высокотехнологичных отраслях обрабатывающей промышленности. Об этом рассказывает Инвестпортал Москвы.

За минувший год рост экспортных объемов химпроизводства составил 30%, производства машин и оборудования - 26%, производства авто и аэрокосмического промсектора - 17%, - уточнил Владимир Ефимов.

По словам министра, в главном городе России два года назад был дан старт реализации программы, направленной на поддержку промышленности. Актуальные результаты выступают доказательством ее высочайшей эффективности.

Сообщения по событию:

·         БезФормата.Ru Москва (moskva.bezformata.ru), Москва, 22 марта 2018

·         MosDay.ru, Москва, 22 марта 2018

·         Gorodskoyportal.ru/moskva, Москва, 22 марта 2018

·         Информационный центр Правительства Москвы (icmos.ru), Москва, 21 марта 2018

·         Единый информационный инвестиционный портал г. Москвы (investmoscow.ru), Москва, 21 марта 2018