Владимир Путин поручил Торгово-промышленной палате содействовать работе Российского экспортного центра

2 марта 2016
Президент России Владимир Путин принял участие в работе VII съезда Торгово-промышленной палаты, который состоялся 1 марта 2016 года в Москве. В своем выступлении президент РФ подчеркнул необходимость поддержки экспорта и отметил роль Российского экспортного центра.

Президент также отметил, что торгово-промышленные палаты должны играть существенную роль в продвижении отечественных товаров на внешние рынки, и призвал  их оказывать содействие Российскому экспортному центру, который предоставляет целый спектр услуг нашим компаниям-экспортерам в режиме «единого окна».

В регионах, на местах много небольших, но достаточно эффективных уже, серьезных предприятий, с хорошим экспортным потенциалом. Их товары и по цене, и по качеству порой превосходят зарубежные аналоги. Мы должны гордиться тем, что такая продукция сделана в России
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
При этом, по словам главы государства, многие предприниматели - прежде всего, это касается малых и средних компаний – просто не имеют достаточно информации, куда нужно обратиться за поддержкой, чтобы начать работу на внешних рынках, что нужно конкретно предпринять для этого.

Просил бы торгово-промышленные палаты на региональном, местном уровне стать связующим звеном между малым и средним бизнесом и Российским экспортным центром
Владимир Путин
Президент Российской Федерации