Владимир Путин: «России нужны компании, которые не только способны обеспечить страну современной качественной продукцией, но и завоевывать мировые рынки»

4 Декабря 2015

4 декабря Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В своем выступлении глава Российской Федерации подчеркнул, что господдержку получат, в первую очередь, конкурентоспособные производители.

По словам Путина, сырьевая модель экономики устарела, и стране необходимо развивать условия для производства качественной продукции, востребованной не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

«России нужны компании, которые не только способны обеспечить страну современной качественной продукцией, но и завоевывать мировые рынки. Для содействия тем, кто готов к такой работе, создан Российский экспортный центр».
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Кроме того, Президент предложил «сделать рост объёмов несырьевого экспорта одним из ключевых показателей деятельности отраслевых ведомств, да и Правительства в целом».