Внешнеторговый оборот Вологодской области вырос на 17%

27 мая 2018

По данным Федеральной таможенной службы России, по предприятиям, зарегистрированным на территории Вологодской области, внешнеторговый оборот региона в 2017 году увеличился на 17 % и составил 4,1 млрд долларов США. В том числе оборот со странами дальнего зарубежья вырос на 10 %, со странами СНГ - на 58 %. Среди регионов Северо-Западного федерального округа по объему внешнеторгового оборота область занимала четвертое место.

Как сообщает Вологдастат, в прошлом году внешняя торговля Вологодской области имела ярко выраженную экспортную ориентацию (84 % общего объема внешнеторгового оборота). Экспорт составил 3,4 млрд долларов и по сравнению с 2016 годом увеличился на 19 %, в том числе в страны дальнего зарубежья - 2,8 млрд долларов (рост на 12 %), в страны СНГ - 0,6 млрд долларов (рост на 57 %).

Подавляющий объем (81 %) экспортных поставок приходился на страны дальнего зарубежья. Основными потребителями являлись США, Турция, Латвия, Финляндия, Польша, Индия, Эстония. Что касается стран - участников СНГ, то наиболее крупные объемы продукции вывезены в Республику Беларусь и на Украину. Основа экспорта - это металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Медиа-Центр (35media.ru)