Во Владимирской области может появиться центр поддержки экспорта

27 мая 2016

27 мая 2016 г. в рамках форума «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами» Российский экспортный центр (РЭЦ) и Администрация Владимирской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Соглашение предусматривает возможность создания во Владимирской области центра поддержки экспортеров, которые в режиме «единого окна»  смогут оперативно получать комплексную поддержку как по финансовым, так и нефинансовым вопросам.

Развитие экспорта – одна из приоритетных задач не только для Владимирской области, но и для всего центрального федерального округа в целом. Отдельно хочу отметить, что доля несырьевого экспорта в общем объеме поставок Владимирской области составляет 98%. Это уникальная ситуация, безусловно, мы в РЭЦ видим большой потенциал для дальнейшего наращивания объемов экспорта и готовы оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям. Несмотря на непростую экономическую ситуацию РЭЦ сохранил и, более того, существенно расширил инструментарий поддержки. Уверен, что наши программы финансирования в сочетании с нефинансовой поддержкой позволят российскому бизнесу чувствовать себя более уверено на внешних рынках.

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Говоря о Владимирской области, генеральный директор РЭЦ подчеркнул, что нельзя недооценивать потенциал туристических услуг. Данное направление должно занять достойное место в структуре экономики области. Это обусловлено рядом ключевых факторов: географическое расположение региона (область входит в ЦФО, прилегает к Московской обл., близость к столице России); транспортная доступность (Сапсан, реконструкция федеральной трассы М7 Волга); узнаваемый туристический маршрут – Золотое кольцо (входят Владимир и Суздаль).

IMG-20160527-WA0025.jpg

IMG-20160527-WA0030.jpgIMG-20160527-WA0033.jpg

IMG-20160527-WA0032.jpg

IMG-20160527-WA0018.jpg

IV Владимирский межрегиональный экономический форум «Малое и среднее предпринимательство - время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение», является ежегодной международной В2В и В2G платформой для развития бизнеса ее участников. В Форуме ежегодно принимают участие руководители ведущих компаний и банков, представители общественных организаций и государственных органов власти.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)