Волгоградская область стала участником образовательного проекта РЭЦ

11 мая 2016

Волгоградская область стала девятым регионом Российской федерации, с кем заключено соглашение о реализации образовательной программы РЭЦ.

Об этом свидетельствует документ, который Российский экспортный центр подписал с Комитетом экономики Волгоградской области о совместной реализации в регионе Образовательного проекта для начинающих экспортеров-представителей МСП.

В рамках соглашения, Российский экспортный центр возьмет на себя функции по организации, координации и методологическому сопровождению реализации образовательной программы. Комитет экономики Волгоградской области будет заниматься выбором регионального оператора программы, продвижением проекта на региональном уровне, а также координацией эффективности и своевременности реализации образовательной программы. В свою очередь, уполномоченный региональным Комитетом экономики оператор Волгоградский областной бизнес-инкубатор возьмет на себя ответственность за непосредственную реализацию программы с соблюдением всех методологических стандартов РЭЦ, привлечение предприятий к обучению, а также ведение базы компаний, прошедших образовательные курсы.

Ранее Российский экспортный центр подписал аналогичные соглашения с Санкт-Петербургом, Хабаровским краем, Ростовской, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областями, Республиками Татарстан и Башкортостан. В ближайшее время соглашения будут подписаны еще с четырьмя регионами, среди которых Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская, Волгоградская и Свердловская области.

О проекте:

Образовательный проект Российского экспортного центра – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Более подробную информацию можно узнать на информационной странице проекта в интернете - http://exportedu.ru/