Волгоградский "КАУСТИК" на 32,5 % увеличил объем экспорта своей продукции.

12 марта 2018

АО "КАУСТИК" (основное предприятие группы компаний "НИКОХИМ") по итогам деятельности в 2017 году на 32,5 % по сравнению с 2016 годом увеличило выручку от реализации своей продукции за пределы России.

Поставки за рубеж основного экспортного химического продукта предприятия - гранулированной каустической соды - в минувшем году превысили показатели предыдущего на 9,1 % в денежном выражении. Прирост по экспорту суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) составил 46,6 %, товаров бытовой химии зарубежным потребителям также в денежном выражении отправлено на 6 % больше, чем годом ранее.

Высокое качество продукции и активная маркетинговая стратегия позволили "КАУСТИКу" в 2017 году более чем в 6,5 раз увеличить выручку от реализации одного из основных продуктов магнезиального направления - гидроксида магния, производство которого открылось на промышленной площадке предприятия в 2015 году. Напомним, несколько десятков наименований продукции, которую волгоградские химики производят на промплощадке "КАУСТИКа", поставляется в 40 стран мира.

Успешная деятельность на внешних рынках и устойчивый спрос на продукцию внутри страны позволили увеличить сумму уплаченных налогов и сборов. Всего по итогам 2017 года предприятие перечислило в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды более 2 миллиардов 404 миллионов рублей (!), что на 68,2 млн рублей больше, чем в 2016 году. АО "КАУСТИК" сохраняет лидирующие позиции в списке крупнейших налогоплательщиков, работодателей и экспортеров Волгоградской области.

Сообщения по событию:

· АвтоТрансИнфо (ati.su), Санкт-Петербург, 12 марта 2018, Волгоградский "Каустик" на 32,5% увеличил объем экспорта в 2017 году

Advis.ru