Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Все этапы экспортного проекта в одном издании

16 июня 2017

Образовательная программа Российского экспортного центра выпускает серию учебных пособий для начинающих экспортеров.

Первое учебное пособие Образовательной программы РЭЦ было выпущено в конце 2016 года, положив начало серии учебных материалов для начинающих и действующих российских экспортеров. Особенность пособия, над которым работали ведущие специалисты из разных областей бизнеса, экономики и образовательного сообщества, заключается в структурированности и актуальности материала, который также содержит в себе ссылки на полезные источники для поиска необходимой информации на определенном этапе экспортного проекта.

С момента выхода в свет первого учебного пособия «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» на портале www.exportedu.ru его скачали более 4000 пользователей. Это в очередной раз говорит о спросе со стороны представителей МСП на качественные профессиональные знания в области ВЭД. В наших планах выпуск учебных пособий по каждому курсу Программы, и мы очень надеемся, что они станут настольными книгами для российских экспортеров
Алиса Никитина
Директор Образовательной программы РЭЦ

Первое учебное пособие знакомит читателей с инструментами первичного анализа внешних рынков, поиска и оценки потенциальных покупателей, со спецификой подготовки предприятия и товара к экспорту и организации валютных платежей, с рисками экспортной деятельности и методами их минимизации, а также с инструментами государственной поддержки российских экспортеров.

Кроме того, Образовательная программа РЭЦ стала частью уникального издания Российского экспортного центра - RECBOOK. В десяти главах книги собрана актуальная информация о внешнеэкономической деятельности нашей страны, стратегических направлениях развития российского экспорта, страховых, кредитных, гарантийных и нефинансовых продуктах Группы РЭЦ. RECBOOK прошла эволюцию от настольной книги для сотрудников Группы РЭЦ до энциклопедии по экспорту, которая будет интересна всем, кто хочет разбираться в экспортных трендах. Приобрести книгу со скидкой 10% по промокоду RECBOOK можно здесь.

Скачать учебное пособие Образовательной программы РЭЦ можно по ссылке https://api.exportedu.ru/api/documents/29/download