Встреча Петра Фрадкова с бизнесом на деловом завтраке Клуба лидеров АСИ

15 сентября 2015

В мероприятии приняли участие постоянные члены Клуба лидеров. Основное направление деятельности Клуба - анализ и оценка эффективности принимаемых государством мер по улучшению условий ведения бизнеса в России. Формат делового завтрака позволяет участникам Клуба в неформальной обстановке задавать интересующие вопросы представителям государственных органов и институтов развития.

В начале встречи Петр Фрадков рассказал собравшимся, что из себя представляет Российский экспортный центр и какие перед ним стоят задачи. Интерес предпринимателей вызвал широкий перечень услуг, который Центр готов предложить экспортерам.

«К нам может обратиться совершенно любая компания, - подчеркнул Петр Михайлович. – Это может быть начинающий или опытный экспортер. Это может быть компания по продаже сельскохозяйственной продукции или инновационных товаров. Это может быть малый или крупный бизнес. Разница будет только в уровне необходимой поддержки проекта. Кому-то достаточно получить консультацию по юридическому оформлению документа. Кто-то готов проработать комплексный многоэтапный проект. Кому-то требуется привлечение инструментария нашего финансового крыла – ЭКСАРа или Росэксимбанка. Для каждого клиента формируется отдельный пошаговый план».

Г-н Фрадков отметил, что сегодня существует ряд проблем в системе поддержке экспорта. «Нашей задачей является обрабатывать запросы экспортеров, формулировать проблематику и доносить ее до представителей власти», - заявил г-н Фрадков.

Участники делового завтрака отметили продуктивный характер встречи и выразили готовность развивать сотрудничество с Центром.