Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинет вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуг Российского экспортного центра и партнеров
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Смотреть видео
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля

Анонс: Вторая сессия цикла выездных мероприятий «Регионы России: новые точки роста» состоится 10 февраля 2016 года в Екатеринбурге

8 февраля 2016

Петербургский международный экономический форум совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и Агентством стратегических инициатив (АСИ) продолжает цикл мероприятий «Регионы России: новые точки роста», направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий. 10 февраля 2016 года состоится сессия в г. Екатеринбурге, административном центре Уральского федерального округа.

Основные вопросы дискуссионной сессии в Екатеринбурге:

• Как максимально эффективно представить свой проект иностранному инвестору?

• Есть ли за рубежом спрос на продукцию российских компаний?

• Какие возможности сегодня предлагает государство российскому экспортеру, чтобы обеспечить доступ российских товаров и услуг на зарубежные рынки?

• Возможно ли использовать потенциал крупных международных мероприятий для эффективных коммуникаций с инвесторами и потенциальными покупателями российской продукции?

В ходе мероприятия участники также получат практические советы по улучшению своих позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, в соответствии с которым сегодня оценивается работа органов власти по созданию условий, способствующих и благоприятствующих развитию бизнеса. Участникам будет представлена новая площадка для продвижения конкретных проектов на выставке SPIEF Investment Projects, которая будет проходить в рамках Петербургского международного экономического форума с 16 по 18 июня 2016 года.

Петербургский международный экономический форум начинает двигаться вглубь, международный авторитет уже завоеван, и повестка программы и развитие Форума сейчас подкрепляется региональными компетенциями. В регионах есть много перспективных планов и компаний, которые способны вырасти в большой бизнес и выйти на всеобщие рынки.
Андрей Никитин
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив
«Региональные мероприятия, которые мы проводим совместно с Фондом «Росконгресс» и АСИ, дают нам возможность вести прямой диалог с региональным деловым сообществом и расширять наше представление о сложностях, с которыми сталкивается бизнес при выходе на внешние рынки. Это позволит нам, во-первых, совершенствовать линейку предоставляемых Российским экспортным центром услуг, а во-вторых, выявлять и поддерживать те региональные компании, которые уже сейчас готовы демонстрировать интересные экспортные проекты», - говорит Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Мероприятие пройдет при поддержке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и компании EY.

Модератор дискуссии:

Слава Ходько, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России, член Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы Российской Федерации

Участники дискуссии:

• Игорь Холманских, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (приглашен)

• Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области (приглашен)

• Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив

• Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра

• Валентина Федосеева, партнер компании EY

• Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, представитель Консультативного совета по иностранным инвестициям

• Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс»

На площадке мероприятия Российский экспортный центр проведет отдельную брифинг-сессию, на которой представители группы РЭЦ расскажут о мерах финансовой и нефинансовой поддержки экспортеров, оказываемой Центром в режиме «единого окна». Участники брифинг-сессии получат возможность задать любые интересующие вопросы, связанные с работой РЭЦ и ведением экспортной деятельности в России. Помимо этого, сотрудники РЭЦ проведут индивидуальные консультации для предпринимателей, заинтересованных в получении поддержки Центра.

Место проведения: отель «Хаятт Ридженси», г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 8

Программа мероприятия: скачать

Аккредитация СМИ*: +7 (812) 635 8018, media@forumspb.com

*Аккредитация СМИ открыта до 8 февраля 2016 года.

Подробная информация на официальном сайте Форума: www.forumspb.com.

Справка:

АО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. 29 июня 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон № 82-ФЗ от 17 мая 2007 года «О банке развития». Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. 10 декабря 2015 г. Российский экспортный центр стал единственным акционером АО »ЭКСАР». Процесс интеграции корпоративного контура организаций группы Внешэкономбанка, необходимый для окончательного формирования концепции «единого окна», будет завершен в 2016 г. с передачей в собственность РЭЦ 100% акций АО РОСЭКСИМБАНК. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Петербургский международный экономический форум – крупнейшее ежегодное экономическое мероприятие в России, которое проводится в г. Санкт-Петербург с 1997 года. Двадцатый юбилейный Петербургский международный экономический форум состоится с 16 по 18 июня 2016 года на новой современной площадке, которая обеспечит участникам условия для эффективной и комфортной работы, а также предоставит новые возможности для коммуникаций:

• «SPIEF Investment Projects» - выставка российских и зарубежных инвестиционных проектов

• «SPIEF Business Expo» - выставка продукции и услуг для успешного ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России[ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п.

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.