Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Анонс: Вторая сессия цикла выездных мероприятий «Регионы России: новые точки роста» состоится 10 февраля 2016 года в Екатеринбурге

8 февраля 2016

Петербургский международный экономический форум совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и Агентством стратегических инициатив (АСИ) продолжает цикл мероприятий «Регионы России: новые точки роста», направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий. 10 февраля 2016 года состоится сессия в г. Екатеринбурге, административном центре Уральского федерального округа.

Основные вопросы дискуссионной сессии в Екатеринбурге:

• Как максимально эффективно представить свой проект иностранному инвестору?

• Есть ли за рубежом спрос на продукцию российских компаний?

• Какие возможности сегодня предлагает государство российскому экспортеру, чтобы обеспечить доступ российских товаров и услуг на зарубежные рынки?

• Возможно ли использовать потенциал крупных международных мероприятий для эффективных коммуникаций с инвесторами и потенциальными покупателями российской продукции?

В ходе мероприятия участники также получат практические советы по улучшению своих позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, в соответствии с которым сегодня оценивается работа органов власти по созданию условий, способствующих и благоприятствующих развитию бизнеса. Участникам будет представлена новая площадка для продвижения конкретных проектов на выставке SPIEF Investment Projects, которая будет проходить в рамках Петербургского международного экономического форума с 16 по 18 июня 2016 года.

Петербургский международный экономический форум начинает двигаться вглубь, международный авторитет уже завоеван, и повестка программы и развитие Форума сейчас подкрепляется региональными компетенциями. В регионах есть много перспективных планов и компаний, которые способны вырасти в большой бизнес и выйти на всеобщие рынки.
Андрей Никитин
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив
«Региональные мероприятия, которые мы проводим совместно с Фондом «Росконгресс» и АСИ, дают нам возможность вести прямой диалог с региональным деловым сообществом и расширять наше представление о сложностях, с которыми сталкивается бизнес при выходе на внешние рынки. Это позволит нам, во-первых, совершенствовать линейку предоставляемых Российским экспортным центром услуг, а во-вторых, выявлять и поддерживать те региональные компании, которые уже сейчас готовы демонстрировать интересные экспортные проекты», - говорит Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Мероприятие пройдет при поддержке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и компании EY.

Модератор дискуссии:

Слава Ходько, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России, член Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы Российской Федерации

Участники дискуссии:

• Игорь Холманских, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (приглашен)

• Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области (приглашен)

• Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив

• Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра

• Валентина Федосеева, партнер компании EY

• Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, представитель Консультативного совета по иностранным инвестициям

• Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс»

На площадке мероприятия Российский экспортный центр проведет отдельную брифинг-сессию, на которой представители группы РЭЦ расскажут о мерах финансовой и нефинансовой поддержки экспортеров, оказываемой Центром в режиме «единого окна». Участники брифинг-сессии получат возможность задать любые интересующие вопросы, связанные с работой РЭЦ и ведением экспортной деятельности в России. Помимо этого, сотрудники РЭЦ проведут индивидуальные консультации для предпринимателей, заинтересованных в получении поддержки Центра.

Место проведения: отель «Хаятт Ридженси», г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 8

Программа мероприятия: скачать

Аккредитация СМИ*: +7 (812) 635 8018, media@forumspb.com

*Аккредитация СМИ открыта до 8 февраля 2016 года.

Подробная информация на официальном сайте Форума: www.forumspb.com.

Справка:

АО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. 29 июня 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон № 82-ФЗ от 17 мая 2007 года «О банке развития». Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. 10 декабря 2015 г. Российский экспортный центр стал единственным акционером АО »ЭКСАР». Процесс интеграции корпоративного контура организаций группы Внешэкономбанка, необходимый для окончательного формирования концепции «единого окна», будет завершен в 2016 г. с передачей в собственность РЭЦ 100% акций АО РОСЭКСИМБАНК. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Петербургский международный экономический форум – крупнейшее ежегодное экономическое мероприятие в России, которое проводится в г. Санкт-Петербург с 1997 года. Двадцатый юбилейный Петербургский международный экономический форум состоится с 16 по 18 июня 2016 года на новой современной площадке, которая обеспечит участникам условия для эффективной и комфортной работы, а также предоставит новые возможности для коммуникаций:

• «SPIEF Investment Projects» - выставка российских и зарубежных инвестиционных проектов

• «SPIEF Business Expo» - выставка продукции и услуг для успешного ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России[ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п.