Выездная сессия из цикла ПМЭФ «Регионы России: новые точки роста» пройдет в Ярославле

18 ноября 2016

6 декабря 2016 года в Ярославле состоится выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», организатором которой выступит Фонд «Росконгресс» совместно с Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром.

Основной темой для дискуссии станет привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. В России сегодня созданы институты и механизмы поддержки развития промышленности — от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом. К участию в мероприятии приглашены полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, а также руководители бизнес-структур, ведущие российские эксперты в области инвестиций, представители общественности и СМИ.

Сессия ПМЭФ в Ярославле открывает новый цикл выездных презентаций Петербургского международного экономического форума в российских регионах. Это новый, но хорошо зарекомендовавший себя формат, который был разработан в предыдущем деловом сезоне для поиска региональных проектов, обладающих инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом, с целью их дальнейшего развития.

В дальнейшем планируется расширить географию проведения выездных сессий, охватив новые регионы. Проект "Регионы России: новые точки роста" получил признание не только в деловых кругах. За его реализацию летом этого года Фонд "Росконгресс" был удостоен премии Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в номинации "Рост инвестиций в Россию".
Антон Кобяков
Советник Президента Российской Федерации,
Ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума

Мероприятия цикла "Регионы России: новые точки роста", которые мы проводили перед ПМЭФ-2016, позволили не только акцентировать внимание регионального бизнеса и органов власти на вопросах привлечения инвестиций, но и поднять такую актуальную на сегодняшний день тему, как развитие экспорта. Уверен, что в этом году мы сможем рассказать о возможностях развития экспортного направления в целом ряде регионов и привлечь на площадку питерского форума много экспортно ориентированных компаний.
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

У команды губернатора Ярославской области есть четкие цели по улучшению инвестиционного климата. АСИ готово предоставить необходимые инструменты для их достижения. Из ближайших планов — проведение выездной сессии ПМЭФ с участием зарубежных, российских инвесторов и ведущих институтов развития. Уверена, что Ярославская область не только обеспечит высокий уровень проведения мероприятия, но и сможет максимально использовать его потенциал в интересах региона.
Марина Коротаева
Заместитель генерального директора АСИ
Участники сессии также смогут ознакомиться с предлагаемыми форматами участия в ХХI Петербургском международном экономическом форуме (1—3 июня 2017 года), обсудить вопросы, связанные с улучшением инвестиционного климата в регионе, поиском потенциальных инвесторов и путей выхода на новые рынки.

В ходе мероприятия также состоится брифинг-сессия РЭЦ, посвященная развитию системы поддержки экспорта и финансовым и нефинансовым инструментам группы Российского экспортного центра.

Выездные сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста» проводятся с декабря 2015 года. Мероприятия прошли в ряде городов России — Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре и Туле.

Место проведения: Ярославль, ул. Свободы, д. 55, отель «Ринг Премьер».

Аккредитация СМИ:

Аккредитация СМИ открыта до 5 декабря 2016 года по ссылке:

Телефон для справок по вопросам аккредитации СМИ: +7 (812) 406 7709