Выездная сессия ПМЭФ -2017 пройдет в Перми

23 мая 2017

24 мая 2017 года в Перми пройдет выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», организатором которой выступает Фонд «Росконгресс» совместно с Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром.

Основной фокус мероприятия будет направлен на перспективы развития моногорода Чусовой и территории опережающего развития (ТОР) в Пермском крае. Городу удалось получить особый статус, который подразумевает специальное управление, льготные ставки по налогам и особые условия для резидентов. О порядке получения статуса резидента, площадках для размещения производств и возможностях привлечения кадров участники выездной сессии ПМЭФ смогут узнать на презентационной сессии «Территории опережающего социально-экономического развития г. Чусовой».

В Пермском крае собираются использовать Дальневосточный опыт создания и успешного развития ТОРа. Дискуссия о новой модели развития региона продолжится в первый день ПМЭФ-2017 в рамках сессии «Дальний Восток России – строительство новой экономики».

Кроме того, на выездной сессии ПМЭФ в Перми особое внимание будет уделено вопросам привлечения инвестиций и эффективного использования инструментов, предоставляемых государством и институтами развития. Эксперты «Российского экспортного центра» проведут брифинг-сессию, посвященную вопросам продвижения российской продукции на внешних рынках и реализации комплексного подхода к оказанию услуг экспортерам. Также состоится Пленарное заседание, в котором примут участие представители местных органов власти, руководители бизнес-структур и ведущие российские эксперты.

Сессия в Перми продолжает цикл выездных мероприятий в преддверии Петербургского международного экономического форума. Итоги развития региональной экономики подведут в третий день Форума на сессии «Регионы России: взгляд инвестора», в которой примет участие временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)