XV международная выставка ювелирной продукции «Amber Trip» пройдет 14-17 марта в Вильнюсе

7 февраля 2018

С 14 по 17 марта 2018 года в Вильнюсе в выставочном центре LITEXPO пройдет XV ежегодная международная Балтийская выставка ювелирной продукции «Amber Trip», на которой российские производители янтарных изделий представят свою уникальную экспозицию. Организатором национального коллективного стенда выступит Российский экспортный центр (РЭЦ), осуществляющий поддержку отечественных компаний в выставочной деятельности.

Помимо обширной экспозиционной части, в 2018 году организаторами российской выставки запланировано проведение насыщенной деловой и дискуссионной программ, в рамках которых будут затронуты актуальные вопросы, возникающие у участников ювелирного рынка. Модераторами дискуссий выступят ведущие эксперты янтарного и ювелирного сообществ.

В числе экспонентов будут как утвердившиеся лидеры янтарной отрасли в России, так и компании, только начавшие осваивать экспортный рынок. Цель экспозиции - продвижение российской продукции из янтаря на внешние рынки, а также развитие брендов «Сделано в России» и «Калининград – янтарная столица мира».

Выставка представляет новейшие технологии ювелирной промышленности и последние работы профессиональных ювелиров мира из стран Балтии, Чехии, Германии, Дании, Польши, Венгрии, России, Турции, Италии и Украины, привлекая особый интерес международного ювелирного сообщества. Авторы наиболее интересных ювелирных изделий получают премии в разных номинациях, проводимых в рамках Международного конкурса ювелирного искусства.

Мероприятие проходит при поддержке Правительства Российской Федерации в рамках реализации приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

«Amber Trip» - крупнейшая международная специализированная выставка ювелирных изделий в странах Балтийского региона, в экспозиции которой используются ценные материалы - золото, серебро, янтарь, бриллианты, рубины, жемчуг. Выставка ежегодно объединяет специалистов ювелирной индустрии - дизайнеров, организаторов, а также практиков производства и отраслевой торговли.