Зарубежные торгпредства наращивают экспортные компетенции

13 июля 2018

Торговые представители Российской Федерации за рубежом прошли обучение в Школе экспорта Российского экспортного центра.

11 и 12 июля 2018 года в Москве на площадке Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) прошло обучение торговых представителей Российской Федерации за рубежом по образовательному курсу «Поддержка экспортеров: продукты группы Российского экспортного центра». Обучение было инициировано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Поддерживая и развивая торгово-экономические отношения Российской федерации с зарубежными странами, торговые представители находятся в постоянном деловом контакте как с российскими экспортерами, которые обращаются к ним с разного рода запросами, так и с зарубежными импортерами. Именно поэтому для нас важно, чтобы торговые представители в зарубежных странах обладали необходимыми компетенциями по мерам поддержки экспортеров, предоставляемым Российским экспортным центром
Андрей Слепнев
Генеральный директор Российского экспортного центра

DSC03143vgvvv.jpg

В рамках обучения по курсу Школы экспорта РЭЦ 57 торговых представителей изучили особенности и специфику предоставления финансовых и нефинансовых услуг Российского экспортного центра, которыми может воспользоваться экспортер на различных этапах экспортного проекта. Федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ и специалисты Группы РЭЦ рассказали участникам о работе с запросами от экспортеров по получению аналитической информации, участию в выставках, о гарантийной и страховой поддержке, кредитовании, банковских продуктах и др.

Портфель продуктов Группы РЭЦ — это более 100 финансовых и нефинансовых услуг, и экспортер не всегда может самостоятельно сориентироваться в них и определить, какой продукт необходим ему на том или ином этапе экспортного проекта. Для того, чтобы торговые представители могли оказывать качественные консультационные услуги бизнесу на разных этапах экспорта, мы провели для них обучение по продуктам Группы РЭЦ непосредственно в привязке к экспортному проекту
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта

Обучение завершилось экспертной панелью с участием руководителей блоков Группы РЭЦ по клиентской работе, региональной поддержке, структурированию сделок, сопровождению экспортных проектов и международному развитию.