21 Сентября 2018

Женский бизнес-диалог становится ключевым драйвером роста и развития экспортно-импортных отношений в мировой торговле.

Об этом заявила управляющий директор РЭЦ Вера Подгузова, выступая на международной сессии “Женская кооперация в международной торговле”, прошедшей 21 сентября в Санкт-Петербурге в рамках II Евразийского женского форума.

В Санкт-Петербурге продолжается II Евразийский женский форум – международный конгресс женщин-предпринимателей, объединяющий представителей более ста государств и ключевых международных организаций. Гостями форума ежегодно становятся не только женщины, имеющие значительные достижения в построении успешного бизнеса, но также женщины-политики, олимпийские чемпионы, общественные деятели и выдающиеся профессионалы в области науки.

мм.jpg

В международной сессии “Женская кооперация в международной торговле” приняли участие исполнительный директор Global Rus Trade Ирина Ипатова, генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям Вера Подгузова, Главный менеджер Экспортно-импортного Банка Индии Сунита Синдвани, Глава программы Международного торгового центра по  продвижению возможностей женщин в торговле Ванэсса Эрогбогбо (Уганда) и другие участники.

В условиях острой конкуренции на международных рынках женская кооперация в различных сферах – от маркетинга до производства и реализации товаров и услуг – может стать эффективным инструментом продвижения товаров и брендов, а также средством стимулирования международных торговых процессов
Вера Подгузова
Управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям

Вера Подгузова также проанализировала опыт российских компаний, возглавляемых женщинами-экспортерами, оценила их достижения на международных рынках и отметила высокую роль франчайзинга в деле выстраивания международной кооперации женского бизнеса.