Знание инструментов деловой коммуникации – залог успешных переговоров

11 Октября 2018

11 октября 2018 года для участников программы «Акселератор экспортного роста» Российского экспортного центра (РЭЦ) состоялся вебинар «Технологии коммерческих переговоров», организованный Школой экспорта РЭЦ.

Вебинар «Технологии коммерческих переговоров» провела федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ - доцент кафедры «Технологии внешнеторговых сделок» Всероссийской академии внешней торговли при Минэкономразвития РФ Светлана Балакирева.

В рамках мероприятия были рассмотрены следующие темы: что такое коммерческие переговоры, понятие технологий на переговорах, переговоры и кросс-культурные особенности, приемы распознания интересов, определение экспертной зоны потенциального партнера, правила подачи аргументации, стратегии поведения в конфликте на переговорах, основные типы манипуляции на переговорах, особенности завершения переговоров и другие.

Владение инструментами эффективной коммуникации играет важную роль в формировании стратегии ведения деловых переговоров, в том числе, и коммерческих, от которых зависят подписание и условия будущего контракта. Именно поэтому мы сделали акцент на этой теме, рассмотрев ее углубленно за пределами образовательной программы акселератора
Светлана Балакирева
федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ

Проведенный вебинар стал третьим в рамках поддержки экспортеров – участников программы акселерации, которую оказывает Школы экспорта РЭЦ в межмодульные периоды. Ранее были проведены вебинары «Введение во внешнеторговый анализ» и «Возможности онлайн-торговли для экспортеров».