+7 (495) 937-4747

СМИ о нас

Заказ обратного звонка
*-обязательные поля
2016 2017
//  Росэксимбанк

О новых банковских продуктах для поддержки экспортеров, сотрудничестве с зарубежными партнерами, решении о докапитализации и участии в проекте Made in Russia в интервью агентству "Прайм" рассказал председатель правления Росэксимбанка Андрей Поляков.

Источник:  Прайм

// Российский экспортный центр

Журналисты телеканала «НТВ» разбирались в реалиях и перспективах экспорта продукции российского автопрома

Источник:  телеканал "НТВ"

// Российский экспортный центр

Наступивший год станет прорывным для российского несырьевого экспорта на международных рынках. В этом уверен генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Пётр Фрадков, который в эксклюзивном интервью RT рассказал, почему 2016 год стал последним по части снижения объёмов экспорта, как влияют санкции на развитие экспортных программ и какие из них будут в приоритете в 2017 году.


// Российский экспортный центр

Как развивать и укреплять систему поддержки экспорта, учитывая все новые вызовы? Об этом шла речь на Международном экспортном форуме "Сделано в России". Мероприятие прошло в Центре международной торговли. Как сегодня поддерживают экспортоориентированные предприятия?


// Российский экспортный центр

Сочинский форум для АО "Российский экспортный центр" стал прорывным . Тема экспорта звучит практически на всех площадках, рассказал в интервью "России 24" глава РЭЦ Петр Фрадков.


//  Эксар
Страны Юго-Восточной Азии, арабского мира и Китай заинтересованы в закупках российских пищевых продуктов через интернет. Такое мнение высказал в интервью ТАСС на ПМЭФ генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.
Источник:  Тасс

// Российский экспортный центр
Благодаря международным санкциям ряд отраслей российской промышленности оказался в привилегированном положении - из-за падения курса рубля себестоимость их товаров по сравнению с аналогами зарубежного производства существенно снизилась. Это придало импульс развитию несырьевого экспорта, и его объемы начали расти.

// Российский экспортный центр
Высокотехнологичные компании рассчитывают на помощь в защите интеллектуальной собственности и преодолении сопротивления местных лоббистов.

// Российский экспортный центр
Инноваторам помогут с зарубежными патентами.

// Российский экспортный центр
Экспорт легковых автомобилей с двигателем от 2,5 литра вырос до 25 млн долларов.

//  Росэксимбанк
О том, когда возможен переход на расчеты в рублях и рупиях в торговле между Россией и Индией, является ли наш поворот на Восток альтернативой сотрудничеству с Западом и как экспорт помогает проверить качество импортозамещения, в интервью Банки.ру рассказал председатель правления Росэксимбанка Дмитрий ГОЛОВАНОВ.
Источник:  Banki.ru

//  Эксар
Россия известна за рубежом не только нефтью и газом – за границу отечественные производители экспортируют и электронику, и бытовые товары, и продукты питания. Причем немалая часть этих товаров производится малыми и средними предприятиями (МСП). 13,5 тыс. таких компаний поставляют на экспорт продукцию общей суммой $5 млрд. Цифра большая, но дальнейшему развитию экспортных МСП мешает отсутствие понимания зарубежных рынков.

//  Эксар
Фрадковы – династия государственников: работают чиновниками, госбанкирами. Петр Фрадков со студенческой скамьи во Внешэкономбанке – устроиться на работу помог папа, признает он. Амбиций повторить успех отца, Михаила Фрадкова, и дослужиться до премьера у Петра Фрадкова пока нет, но движется он по папиной линии – внешнеэкономические связи (путь отца – от внешней торговли до разведки). С 2011 г. Петр Фрадков возглавляет Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций («Эксар»). С 2011 г. агентство застраховало экспортные поставки объемом более $6,5 млрд. Теперь он собирается заняться и нефинансовой поддержкой экспорта – упрощать процедуры, консультировать, помогать выходить на новые рынки. В интервью «Ведомостям» он пытается объяснить, как именно.